• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

12월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

김윤

일 시

2018년 12월31일 월요일

회의장소

직원연구소

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 한혜미

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복(가정학습 중 - 염성모), 엄대식

회의안건

12월 행사에 대해서...

회의내용

회의 진행자:

2018년 마지막 날입니다. 오늘 2018년을 마무리 하고 2019년에는 우리가

어떻게 즐겁게 살아갈지 이야기는 나누는 시간을 갖도록 하겠습니다.

12월은 참 바빠요~ 해뜨는집 직원들이요~ ㅎㅎ

여러분들 보기에도 선생님들 바빠 보이죠? 성탄절 행사에, 성탄 파티에, 종무식에, 또 오늘 같이 햄버거 파티로 송년회에... 여러분은 맛있는 음식 많이 드셔서 너~무 좋죠?

전체 : 네! 좋아요!(아주 큰 소리로)

회의 진행자 : 여러분이 행복 해 하니 바쁜 보람이 있습니다. 자~ 그럼 성탄 행사부터 이야기 해 볼까요? 성탄행사 매년 하고 있는데 어떠세요. 힘든데 댄스, 난타,핸드벨 너무 많은 거 하셔서 힘든 거 아니세요?

전체: 아니요!

회의진행자 : 혹시 힘드시고 하기 싫으시면 말씀하세요.(개인별로 물어봄. 모두 좋다고 또 하고 싶다고 함)

회의진행자 : 그럼, 성탄파티, 종무식, 송년회는요? 어떠세요?

전체 : 좋아요! (모두 큰 소리로 대답 함)

회의진행자 : 그럼. 한 가지 더 물어 볼게요, 우리 요리교실 하잖아요. 요리교실 때 뭐 해 먹고 싶은 거 없으세요?

이용자 : 이용자 개별에게 질문하니 거의 요리교실에 해 먹은 음식이나 피자, 통닭, 닭갈비와 같이 종종 먹는 음식 대답 함.

회의 진행자 : 네. 오늘 회의는 여러분들 기분이 아주 좋네요. 맛있는 음식에 대해 이야기해서 그런가요? ㅎ ㅎ 여러분들 의견 반영하여 내년에도 시행하도록 하겠습니다.

의결사항

* 이용자분들이 12월의 행사를 너무 좋아하셔서 매년 하나씩 늘려가고 있음

이용자를 위해 행사 내용이 더욱 알차도록 노력하겠음.

비 고

899fcf606c1b3e61c69174fb405b5aaf_1546246 

공지사항