• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

2020년 3월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

2020년 03월23일 월요일

회의장소

구절초가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복,엄대식

회의안건

코로나로 인해 발생되는 외출 미 시행에 대한 안건과 가정 내에서 하고 싶은 활동에 대한 안건.

회의내용

* 여러분 지금 코로나 19로 인해 외출을 하지 못하고 있는데 심정이 어떠한가요?

이용자 : 힘들어요~

진행자 : 어느 부분이 제일 힘든가요?

박덕환 : 병원 못가요~

김영남 : 교회 못가요~

진행자 : 맞아요. 지금 외출을 하기가 어렵고 또 다함께 모여 프로그램도 하지 못해 힘든 시기를 보내고 있죠. 그래도 모두 아프지 않고 건강하게 잘 지내주어서 너무나 고마워요. 그래서 외출은 하지 못하지만 해뜨는 집 안에서 할 수 프로그램도 찾고 여러분이 하고 싶은 활동이 있는지 알아보려고 합니다. 하고 싶은 활동이 있으면 자유롭게 말씀해 주세요. 의견을 반영하여 시행하도록 노력하겠습니다.

김영남 : 체육대회 하고 싶고 농구도 하고 싶어요.

박미정 : 사진 찍고, 앨범 만들고 싶어요. 색종이 접기도... 최희숙 선생님이랑 만들기도 하고 싶어요.

박덕환 : 영화도 보고 싶어요.

엄대식 : 축구!!!

박효균 : 책 읽는 것 좋아요.

진행자 : 체육대회도 좋죠. 체육대회가 아니더라도 일일 생활을 하면서 야외에서 축구도 하고 농구 하는 것도 괜찮으신 거죠?

김영남 : 네~

진행자 : 또 말씀해 주실 분 있으시면 말씀해 주세요.

엄대식 : 햄버거, 치킨, 피자, 탕수육 주세요!!!

진행자 : 알겠습니다. 햄버거는 얼마 전에 먹었으니 다른 메뉴는 가정 내, 시설에서 제공해 드리도록 하겠습니다. 여러분께서 말씀해 주신 내용들을 토대로 가정 내에서 할 수 있는 프로그램을 계획해보도록 하겠습니다. 코로나로 인해 모두 지치지만 코로나 예방교육도 잘 지켜서 건강하게 다음 외출 나갈 수 있도록 준비해요. 코로나 예방 어떻게 하는지는 모두 잘 알고 있으니 가정 내에서 잘 지켜주시고 우리 다같이 힘을 내어 코로나 19 극복하도록 해요.

이용자 : 네~

의결사항

* 코로나 19로 인해 외출에 제한이 있고 프로그램이 실행되지 못하고 있음을 설명함. 그러기에 가정 내에서와 운동장에서 즐길 수 있는 활동에 대해 자유롭게 이야기하여 코로나가 발생되고 있는 기간 동안 해보고 싶은 활동을 자유롭게 이야기하여 가정 내에서 활동할 수 있도록 지원하겠다는 설명을 하여줌.

비 고

공지사항