• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

6월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

회의장소

구절초 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복, 엄대식

회의안건

이용자 욕구 (여름 7,8월 프로그램 계획 반영)

회의내용

진행자: 여러분 전에 코로나19 예방접종 했지요?

김영남 : . 주사 맞았어요.

진행자 : , 지금 전 세계 사람들이 코로나 예방접종을 맞고 있어요. 우리 그동안 답답해도 나가지 않고 마스크 잘 하고 있었지요. 이렇게 사람들이 코로나19를 이겨내기 위해 많은 노력을 해서 인지 코로나19 확진자가 줄어들고 예방접종하는 사람도 많아져서 우리 이대로면 7월에 2차 예방접종하고 경제활동을 갈 수 있을 거 같아요. 좋지요?

모두 : ~~~

진행자: 여러분이 지난 4,5,6월 매달 오픈데이를 다녀와서인지 7월에는 어디 가느냐고 물어보는 분들이 많네요. 7월에는 경제활동과 해뜨는집 물놀이를 계획하고 있어요.

박덕환 : 수영장, 물놀이

진행자 : , 코로나가 없다면 워터파크도 가고 하겠지만 지금은 마스크 쓰고 물놀이 해야 하는데 그건 우리에게 너무 힘든 일이나 해뜨는집에는 물놀이하기로 했습니다.

엄대식 : 바다가요. 바다!

진행자 : 바다요? 우리 바다는 코로나 끝나면 가요. 마스크 쓰고 물놀이하기 너무 힘들어요.다들 왜 못 가는지 이해하죠?

박미정 : , 괜찮아요! 수영 재미있어요.

진행자 : , 맞아요. 그리고 경제활동도 갈 수 있을 거 같으니 그때 여러분들 필요한 거 사면 됩니다. 그럼, 물놀이에 필요한 거 있음 말씀해 주세요. 준비할게요.

박덕환 : 물총

박미정 : 비누방울

진행자 : 이세복, 엄대식, 황솔이, 박효균씨에게도 물어봄.

엄대식 : 통닭

이세복 : 치킨

황솔이 : 웃음

박효균 : 손짓으로 표현하는데 장난감을 말하는 것임.

진행자 : 여러분이 말씀하신, 물총, 비누방울, 치킨, 다 준비하겠습니다. 우리 즐거운 여름 보내요. 이상으로 회의 마치겠습니다.

의결사항

* 7.8월 해뜨는집 물놀이에 필요한 서비스를 지원하겠음.

비 고

공지사항