• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

8월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

회의장소

바위솔 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복, 엄대식

회의안건

7.8월 여름 프로그램 평가 및 9월 프로그램 지원 공지

회의내용

진행자: 올 여름 너무 더웠는데 벌써 아침, 저녁으로는 쌀쌀한 날씨가 됐습니다.

3주 정도 지나면 추석입니다.

박효균 : 나무 빨게 져요.

진행자 : 맞아요! 가을입니다. 오늘은 7,8월 여름에 우리 운동장에 그늘막과 수영장 설치하고 물총놀이하고, 파크 골프하고 놀았는데 어땠는지요? 너무 더운데 밖에 나가는 것이 힘들었나요? 물놀이 재미있었나요?

박미정 : 너무 재미있었어요. 샌드위치, 부침개 먹고...

진행자: 박미정씨는 물놀이 너무 좋아하죠? 다른 분들은요.

엄대식 : 치킨.

진행자: 맞아요, 치킨도 먹었지요. 그래서 물놀이 좋았어요? 엄대식씨?

엄대식 : !

진행자 : 김영남씨는 수영장에 별로 안 들어가던데 별로 재미없나요? 더운데 그냥 시원한 에어컨 있는 가정에 있는 것이 좋나요?

김영남 : 아니요! 좋아요. 골프, 야구도 하고...

진행자 : , 예전 같았으면 바다나 근처 개울가 또는 워터파크, 물놀이를 어디든 갔을 텐데 코로나19로 외출이 힘들어서 해뜨는집에 야외 물놀이 장을 만들었어요. 아주 무더운 여름을 잘 보내서 다행입니다. 그럼, 7,8월은 잘 보냈으니 이제 찬바람이 부는 가을이 시작되는 9월은 어떻게 지낼지 이야기 해 보아요.

! 우리가 7,8월에 물놀이 하면서 맛있는 음식 많이 드셨죠?

이세복 : 닭강정

진행자 : , 맞아요. 매일 맛있는 거 먹고, 가정학습 때 가정에 가신 분들은 집에서, 잔류이용자분들도 많이 드셨어요. 그 결과 우리 모두 체중이 늘었습니다. 더구나 7,8월은 더워서 물놀이 하느라 운동을 못 해서 체중이 많이 늘었어요. 우리 이제 운동을 좀 열심히 하셔야 할 거 같습니다. 박효균씨? 운동해야겠죠?

박효균 : 고개 끄덕임.

진행자 : , 우리 운동 열심히 해서 체중조절해서 돌아오는 추석에 또 맛있는 음식 드셔야죠?

박덕환 : 송편 먹어요.

진행자 : , 맛있는 음식 많이 드시려면 운동 열심히 해요~~

그리고 코로나19로 진행하지 못한 경제활동을 온라인 쇼핑으로 진행합니다.

내일 가족회의 시간에 가정별로 진행 할 것입니다.

모두 : ~~

의결사항

*7.8월 여름 프로그램은 이용자 간담회에 참여한 이용자들은 만족한다는 평가임.

9월에는 7.8월에 증가한 체중을 운동과 식이조절로 감량하도록 지원하겠음.

가족회의 시간에 가정별 온라인 쇼핑으로 비대면 경제활동을 지원하겠음.

비 고

공지사항