• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

10월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

회의장소

바위솔 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복, 엄대식

회의안건

갑작스럽게 추워진 날씨, 환절기 건강관리 유의 합시다.

회의내용

진행자: 10월 회의를 시작하겠습니다. 오늘 회의내용은 건강한 생활에 대해 이야기 나누겠습니다. 지금도 박효균씨 춥다고 하는데 요 며칠 사이에 갑자기 너무 추워졌지요이제 가을이고 조금 있으면 눈도 내릴 겁니다.

박효균 : (내복을 보여주며) 추워서 내복 입었어요.

진행자 : , 잘했어요. 추우면 내복 입으세요. 내복 입고, 조끼도 입고 그리고 꼭 해야 될 것이 환기입니다. 춥다고 모든 창문 닫고 있으면 더 건강에 안 좋아요. 특히, 바위솔은 가정에서 냄새가 많이 나니까 창문 열어주세요.

김영남, 박덕환, 박효균: ~~

진행자 : 그리고, 얼마 전에 우리 독감 주사도 맞았지요? 아직 코로나19가 끝난 것이 아닙니다. 거기에 날씨가 추워져서 독감이 걸리기 쉬우니 항상 깨끗하게 씻어야합니다씻고 로션, 오일 많이 발라야 해요. 안 바르면 피부에 각질이 생겨서 여러분 검정 내복 입으면 몸에서 나온 하얀 가루 붙어 있는 거 알죠? 그렇게 각질이 나와요. 그러면 가렵고, 피부병도 생길 수 있으니 샤워 후에 꼭 온 몸에 로션이나 오일 많이 발라주세요. 손은 수시로 깨끗이 씻어야 하고요.

모 두 : ~~

진행자 : ! 환기 잘 시키기, 깨끗이 씻고 로션 잘 바르기 말고, 추운 날씨에 건강을 위해 해야 할 일이 또 뭐가 있을까요?

엄대식 : 운동, 운동

진행자 : ~~ 엄대식씨 아주 잘 했어요. 맞아요, 운동이요. 날씨가 추워지니 운동하기 싫어질 겁니다. 그래도 우리 요즘 외식을 너무 많이 해서 체중도 늘었으니 운동 열심히 해요. 그래야 다음 오픈데이 또 맛있는 거 먹죠!

박미정: 이번에 놀러가서 맛있는 거 먹고...

진행자 : 그래요. 가정학습 동안 맛있는 걸 너무 많이 드셔서 모두 체중이 아주 많이 늘었어요. 체중 많이 늘면 성인병 걸린다는 거 알죠? 당뇨랑..

김영남 : 알아요, 당뇨 걸리면 팔 자르고... 간호사 선생님께서 교육 했어요

진행자 : 맞아요. 김영남씨 잘 알고 계시네요. 우리가 등산을 못 하니 러닝머신이라도 열심히 해야 건강하겠죠? 귀찮고 하기 싫어도 내 건강을 위해 열심히 해요~~

모 두 : ~~

진행자 :우리 이 번 겨울에도 아프지 않고 건강하게 잘 지내서 내년에는 등산도 하고, 경제활동도, 댄스, 난타도 다시 하면서 즐겁게 살아요! 모두 건강하세요!

모두 : ~~

의결사항

* 갑자기 추워 진 날씨로 건강에 이상이 생기지 않도록 건강한 생활 수칙 지키기

비 고

공지사항