• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

12월 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

회의장소

바위솔 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복, 엄대식

회의안건

2021년을 마무리하며... (코로나19 상황으로 인한 생활 설명)

회의내용

진행자: 11월에 제가 갑자기 자가격리를 해서 간담회를 하지 못 했습니다. 알고 계시죠? 지금 코로나19 확진자가 너무 많이 나와서 1년 전 보다 더 심각해요. 오미크론 이라는 바이러스까지 나와 아주 심각해요. 정말 사람이 죽기도 할 만큼 심각한 상황입니다.

김영남 : 알아요, 뉴스에서 봤어요.

진행자 : 맞아요. 심각한 상황은 맞지만 뭐 그렇다고 걱정만하고 무서워 할 건 아니고요. 그런 상황이라 작년 겨울처럼 어디 가거나 누가 해뜨는집에 오는 건 못 하고요, 우리끼리 집에서 건강하게 생활 잘 해요~~

박미정: 드레스 입고 사진 찍어요?

진행자 : 성탄 파티요? , 우리끼리 하는 성탄 파티는 해요. 23일 날은 복지관에서

다 함께 팝콘을 먹으며 사진 찍고요, 24일은 드레스랑 입고 사진 찍고, 식당에서 맛있는

점심 식사를 하고요. 25일은 피자, 통닭 먹을 겁니다.

모 두 : (이용자 모두 얼굴에 미소를 지으며 좋아하며 작년 성탄 파티에 대해 이야기 하기에 자유롭게 이야기 하는 시간 잠시 가짐)

엄대식 : 햄버거는?

진행자 : 지난주에 햄버거 먹었으니 이번에는 피자 먹어요.

엄대식 : ,

박덕환 : 교회 못 가요.~~

진행자 : , 교회를 못 가요.

박미정 : 교회에서도 못 오고...

진행자 : ~ 박미정씨 복지관에서 하는 성탄 파티 말씀하시는 거죠?

박미정 :. 루라 엄마, 아빠 오시고, 교회에서 오고. . .

진행자 :, 코로나19 때문 손님 초대는 못 하고요. 우리끼리 성탄파티 해야 해요.

모두 : ~~

진행자: 우리 전 세계 사람 모두가 힘든 때이니까 우리 서로 배려하면서 싸우지 말고

행복하게 올 겨울 잘 보내보아요~~

모두 : ~~~

의결사항

* 코로나19 상황이 아주 심각하지만 방역에 주의하며 즐거운 연말 보내요.

비 고

공지사항