• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

2022년 2월 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

회의장소

바위솔 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복, 엄대식

회의안건

문화누리카드에 대하여...

회의내용

진행자: 오늘은 문화누리카드에 대해 말씀드릴게요.( 문화누리카드를 보여드림)

2022년에는 문화누리카드 금액이 10만원입니다. 우리 문화누리카드로 그 동안 뭐 구입 했지요?

박미정 : 색칠공부...

박덕환 : 스티커...

진행자 : 맞습니다. 여러분들 코로나19로 집에 있는 시간 많아지면서 개별학습 시간에 색칠공부, 스티커 붙이기 많이 했죠? 이번에도 문화누리카드로 개별학습 교재를 사려고 합니다. 코로나19가 아니면 경제활동으로 서점에 직접 가서 구입하면 좋겠지만 지금 상황이 힘드니 제가 온라인으로 구입 해 드릴게요.

김영남 : , 영어요

진행자 : , 여러분들 좋아하는 책이 어떤 것인지 제가 잘 알고 어제 온라인으로 구입했어요. 이제 곧 도착 할 겁니다.

박효균: 성경 색칠공부요

진행자 : , 효균씨 성경 색칠공부로 구입 했어요. 그래서 문화누리카드를 제가 여러분을 대신하여 관리하고 있음을 여러분께 확인 받겠습니다. 확인 해 주세요.(도장으로 개별 확인 받음) 문화누리카드에 대해 혹시 궁금한 것 있으세요?

박미정 : 머리핀도 사고...

진행자 : ! 그건 이 문화누리카드로 살 수 없어요. 경제활동 시간에 여러분들 돈으로 구입해요. 그래서 더 설명을 드리자면 이 문화누리카드로 여행도 갈 수 있고, 영화, 뮤지컬도 볼 수 있어요. 그런데 그런 활동은 여러분들 돈으로 충분히 사용 할 수 있으니 우리 문화누리카드로는 여러분들이 좋아하는 책 사는 것 맞죠?

모두 : ~~

박미정; 체육대회는 해요?

박효균: 내촌교회 언제가요?

김영남: 동광교회 청년부 와요?

진행자: 역시 여러분들은 오픈데이 가고, 경제활도 가고, 봉사자분들 오시고, 강사님들 오셔서 프로그램하고 이런 것들이 제일 궁금하죠? 그런데 마음이 아프지만 아직 저도 몰라요. 코로나19가 지금 엄청 확산되고 있어 조금 더 지켜봐야 할 것 같아요... 코로나 끝나면 이 모든 것 실컷 해요~~

의결사항

* 문화누리카드로 개별학습 교재 구입하는데 동의합니다.

비 고

공지사항