• 복지재단
  • 해뜨는집
  • 들꽃농장
  • 후원/봉사
  • 커뮤니티

공지사항

2022년 3월 이용자 간담회

관리자

해뜨는집 이용자 간담회 회의록

결재

담당

팀장

원장

일 시

회의장소

구절초 가정

참 석 자

붓꽃가정 대표 : 박미정, 황솔이

바위솔가정 대표 : 박덕환, 박효균, 김영남

기린초 가정 대표 : 이세복, 엄대식

회의안건

개별이용서비스에 관해...

회의내용

진행자 : 여러분 개별이용서비스회의에 대해 알고 있죠?

박미정 : 회의 하는 거...

진행자 : 맞습니다. 해뜨는집 직원이 이용자 여러분들 모시고, 2022년에는 어떤 서비스를 지원 해 드릴지 이 서비스에 여러분들이 좋아요동의 하는지, 서비스를 어떤 방법으로 지원할지 이야기 나누는 시간입니다. 회의 참석하고 싸인도 하고 오셨지요?

모두 : ~~

진행자 : 한가지 말씀드리면 올해 서비스 지원이 체중감량인 분들이 있습니다. 다이어트 아시죠? ? 나는 다이어트 하기 싫은데 억지로 다이어트 해야 해서 간식도 안 주고, 밥도 조금 주고 운동만 많이 하라고 하고... 이렇게 여러분들이 원하지 않는 강제적인 것은 지원 서비스가 아닙니다. 늘 이야기하지만 살이 찐 것이 문제가 아니라 그로 인해

당뇨, 고혈압, 고지혈증과 같은 성인병으로 몸이 아프게 되니까 다이어트를 하는 것입니다. 그런데 다이어트를 한다고 해서 무조건 밥을 조금 주고, 운동을 많이 하는 것이 아니라 건강한 음식과 적당한 운동을 지원하는 것입니다. 이 과정에서 조금 불편할 수 있지만 여러분 자신의 건강을 위해서 조금 불편한 것은 참아야 함을 이해 해 주세요.

이 회의는 여러분들이 해뜨는집에 살면서 불편함 없이 행복하게 생활할 수 있도록 지원하기 위한 것입니다. 그러니 여러분들이 불편한 것이 있으면 담당 직원에게 말씀 해 주세요.

박덕환 : 우리 나가요?

진행자 : 외출이요? 근데 바위솔은 그래도 3월에 외출 많이 했는데... 횡성 다녀오고

미용실 갔다가 점심식사도 하고 왔는데... 여러분도 요즘 뉴스 봐서 아시죠? 코로나19 오미크론 확산으로 아직은 외출이 자유롭지 못 해요. 자유롭게 다 갈 수 없지만 그래도 3월 처럼 외출은 할 수 있을 겁니다.

김영남 : 벚꽃 구경 가고 . . .

박덕환 : 바다 보고. . .

진행자 : 여러분들이 봄이 되니까 어디 놀러 가고 싶고 그런가 보네요.

엄대식 : 피자 먹고 싶어요.

진행자 : ~ 엊그제 생일파티 때 햄버거랑 치킨 먹었으니까 다음에 피자도 먹어요!

우리 지금처럼 건강하게 잘 지내다가 나중에 놀러가요~~

모두 : ~~

의결사항

* 이용자분들에게 개별서비스이용회의가 이용자의 욕구를 파악하고, 이용자에게 동의를 얻어 시행됨을 설명 함.

자신의 대한 회의 기록을 확인 할 수 있고, 욕구나 의견을 말 할 수 있음을

설명 함.

비 고

공지사항